Адрес: Москва ул. Ленинская слобода, д.19, офис 639
Написать нам: info@avtconsulting.ru
Режим работы: ПН-ПТ с 09.00 до 18.00
Мы - команда адвокатов и юристов, объединённая многолетней работой и успешной практикой

Обзор ключевых изменений антимонопольного законодательства и значимая судебная практика в I полугодии 2019 года

В течение первого полугодия 2019 года вступили в силу ряд изменений в антимонопольном законодательстве, даны некоторые разъяснения законодательства со стороны ФАС России и Верховного Суда РФ.

Необходимо отметить, что на рассмотрении в Правительстве РФ, по-прежнему, находится так называемый «пятый антимонопольный пакет», в состав которого входят существенные поправки в Федеральный закон № 135-ФЗ от 26.07.2006 «О защите конкуренции» (далее Закон о защите конкуренции) и Кодекс об административных правонарушениях. В законопроекте, в частности, дается определение таким новым терминам как «сетевой эффект», «ценовой алгоритм», «цифровая платформа».

 

1. КЛЮЧЕВЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА:

1.1. Название: Федеральный закон от 27.12.2018 N 572-ФЗ «О внесении изменений в статью 17.1 Закона о защите конкуренции», которым внесены изменения в части 8, 9 и 11 статьи 17.1 Закона о защите конкуренции.

Письмо ФАС России от 21.01.2019 № РП/3233/19.

Суть: С 08.01.2019 произошли изменения, в части ввода единого порядка перезаключения договоров аренды государственного или муниципального имущества на новый срок.

Определено, что по истечении срока договора аренды государственного или муниципального имущества, заключенного по результатам проведения торгов или без их проведения (за исключением отдельных случаев), заключение такого договора на новый срок с арендатором, надлежащим образом исполнившим свои обязанности, осуществляется без проведения конкурса, аукциона, если иное не установлено договором и срок действия договора не ограничен законодательством при соблюдении определенных условий. Это положение распространяется также на случаи заключения на новый срок договоров аренды государственного или муниципального имущества, заключенных до 2 июля 2008 года.

Кроме того, предусматривается, что при заключении без проведения конкурсов или аукционов и исполнении договоров аренды в отношении государственного или муниципального имущества государственных или муниципальных образовательных организаций, являющихся бюджетными учреждениями, автономными учреждениями, бюджетных и автономных научных учреждений, договоров аренды, безвозмездного пользования в отношении государственного или муниципального имущества государственных или муниципальных организаций, осуществляющих образовательную деятельность, их цена может быть увеличена по соглашению сторон в порядке, установленном договором.

Кому интересен: лицам, заключающим и имеющим соответствующие договоры в отношении государственного и муниципального имущества.

 

1.2. Название: Постановление Правительства РФ от 28.05.2019 № 680 «Об определении случаев, в которых антимонопольным органом не осуществляется размещение в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» сведений, подлежащих размещению в соответствии со статьей 32 Федерального закона «О защите конкуренции».

Суть: С 11.06.2019 года, определены случаи, когда ФАС России вправе не размещать сведения о поступившем ходатайстве о даче согласия на совершение сделки или иного действия

Ходатайство может не размещаться на официальном сайте, если оно содержит сведения о лицах, находящихся под санкциями, или об уполномоченном банке в соответствии с Федеральным законом «О государственном оборонном заказе».

При этом одновременно с ходатайством в ФАС России необходимо направить заявление со сведениями о применении санкций или об отнесении лица к категории уполномоченных банков.

Кому интересен: лицам, находящимся под санкциями; уполномоченным банкам в соответствии с Федеральным законом «О государственном оборонном заказе».

 

1.3. Название: Постановление Правительства РФ от 19.01.2019 № 11 «О внесении изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 18.10.2014 № 1072».

Суть: С 30.01.2019 года вступило в силу данное Постановление, которое утверждает увеличение величины стоимости активов кредитных организаций, при превышении которой требуется получение предварительного согласия антимонопольного органа на совершение предусмотренных статьями 27 и 29 ФЗ «О защите конкуренции» сделок, иных действий в отношении таких организаций, с 31 до 33 млрд. рублей.

Таким образом, с 30.01.2019 года лица, планирующие совершить сделки, а также иные действия, предусмотренные Законом о защите конкуренции, в отношении кредитных организаций, размер активов (суммарная стоимость активов) которых составляет менее 33 млрд. рублей, не должны предварительно получать согласие антимонопольного органа на эти сделки и действия.

Кому интересен: лицам, планирующим совершить сделки, а также иные действия, в отношении кредитных организаций.

 

1.4.   Название: Межведомственная программа действий по выявлению и пресечению картелей, утвержденная Распоряжением Правительства РФ от 17.06.2019 № 1314-р.

Суть: Межведомственная программа мер по выявлению и пресечению картелей и иных ограничивающих конкуренцию соглашений на 2019-2023 годы нацеленная на обеспечение экономической безопасности России, защиту конкуренции, выявление и пресечение монополистической деятельности российских и иностранных компаний, органов власти и подведомственных им организаций, а также государственных внебюджетных фондов и физлиц, включая ИП.

Программа разработана во исполнение поручения Президента России по осуществлению первоочередных мер, направленных на выявление и пресечение деятельности картелей.

До декабря 2019 г. ФАС России должна разработать и представить в Правительство РФ проект федерального закона, предусматривающего снижение размера административных штрафов для лиц, признанных участниками ограничивающих конкуренцию соглашений и готовых добровольно уплатить штрафы в установленные сроки.

Кому интересен: всем заинтересованным лицам.

 

1.5. Название: Приказ ФАС России от 19.10.2018 года № 1443/18 «Об утверждении Административного регламента Федеральной антимонопольной службы по осуществлению государственного контроля (надзора) при проведении проверок соблюдения требований законодательства в сфере государственного регулирования цен (тарифов)».

Суть: С 26.02.2019 года вступил в силу Регламент, согласно которому по результатам проведения проверки Комиссия ФАС России может рассмотреть вопрос о принятии мер реагирования, к числу которых относятся:

вынесение предписания об устранении нарушения тарифного законодательства;

отмена решения органов исполнительной власти субъектов РФ в области государственного регулирования цен (тарифов);

возбуждение дела об административном правонарушении и иные.

Регламентом закреплены сроки, последовательности административных процедур, полномочия должностных лиц ФАС России, а также права и обязанности проверяемых лиц в ходе осуществления ФАС России проверок в сфере государственного регулирования цен (тарифов). Кроме того, Регламентом предусмотрен исчерпывающий перечень документов и (или) информации, необходимых для осуществления государственного контроля (надзора) и достижений целей и задач проверки, а также установлен запрет на истребование документов (информации), которые отсутствуют в соответствующем перечне.

Ожидается, что принятие Регламента снизит административное давление на хозяйствующие субъекты, обеспечит соблюдение прав указанных лиц при осуществлении антимонопольными органами государственного контроля, а также повысит эффективность деятельности ФАС России в рассматриваемой сфере.

Кому интересен: лицам, осуществляющим деятельность в рамках законодательства о тарифном регулировании.

 

1.6. Название: Приказ ФАС России от 28.01.2019 N 87/19 «Об утверждении административного регламента Федеральной антимонопольной службы по предоставлению государственной услуги по рассмотрению ходатайств о предварительном согласовании сделок и (или) установлении контроля иностранного инвестора или группы лиц над хозяйственными обществами, имеющими стратегическое значение для обеспечения обороны страны и безопасности государства».

Суть: Регламент определяет сроки и последовательность действий антимонопольного ведомства при рассмотрении ходатайств иностранных инвесторов в целях вынесения вопроса об одобрении заявленных в них сделок на заседание Правительственной комиссии по контролю за осуществлением иностранных инвестиций в Российской Федерации.

Регламент четко определяет права и обязанности иностранных инвесторов по представлению сведений и документов в составе ходатайства о согласовании сделки. Документ детализирует порядок действий должностных лиц антимонопольного органа при поступлении ходатайств иностранных инвесторов и устанавливает предельные сроки сбора информации и подготовки документов, необходимых для вынесения сделки на рассмотрение Правкомиссии.

Государственную услугу ФАС России предоставляет без взимания госпошлины или иной платы. Результат ее предоставления – решение антимонопольного органа по ходатайству заявителя, оформленное на основании протокола заседания Правительственной комиссии.

Кому интересен: иностранным инвесторам предоставляющим ходатайства о согласовании сделки.

 

2. ЗНАЧИМЫЕ РАЗЪЯСНЕНИЯ ФАС РОССИИ:

2.1. Название: Разъяснение Президиума ФАС России от 10.04.2019 № 17 «Об отдельных вопросах анализа состояния конкуренции».

Суть: Разъяснения определяют порядок единообразного применения антимонопольного законодательства при проведении анализа состояния конкуренции.

Лица, участвующие в деле о нарушении антимонопольного законодательства, вправе знакомиться с материалами такого дела, в т.ч. с анализом состояния конкуренции (с аналитическим отчетом (обзором), составленным по результатам анализа состояния конкуренции на товарном рынке) (определение Верховного Суда Российской Федерации от 13.01.2015 N 308-КГ14-7832 по делу N А53-2953/2014).

Исходя из положений Закона о защите конкуренции, при рассмотрении заявления, материалов, указывающих на наличие признаков нарушения ст. 10 Закона о защите конкуренции, антимонопольному органу до принятия решения о возбуждении дела о нарушении антимонопольного законодательства надлежит провести анализ состояния конкуренции на товарном рынке и установить доминирующее положение хозяйствующего субъекта, в отношении которого поданы эти заявление.

Перед выдачей предупреждения, а также перед возбуждением дела по признакам нарушения запретов, предусмотренных ст. 10 Закона о защите конкуренции, требуется проведение анализа состояния конкуренции на соответствующем рынке.

Кому интересен: лицам, планирующим принимать участие в антимонопольном деле в рамках ст. 10 Закона о защите конкуренции.

 

2.2. Название: Разъяснение ФАС России № 16 от 21.03.2019 «О применении частей 7, 8 статьи 11 Закона о защите конкуренции».

Суть: Документ выпущен в связи с отсутствием единообразия в практике применения положений закона при решении вопроса о допустимости картелей между близкими родственниками.

Разъяснение содержит положения о применимости ч. 7, 8 ст. 11 Закона о защите конкуренции при вопросе допустимости картелей между хозяйствующими субъектами, входящими в группу лиц по п. 7 ч. 1 ст. 9 Закона о защите конкуренции.

При рассмотрении дел, возбужденных по ст. 11 и 11.1 Закона о защите конкуренции, необходимо руководствоваться указанными разъяснениями.

Кому интересен: лицам, планирующим принимать участие в антимонопольном деле в рамках ст. 11 Закона о защите конкуренции.

 

2.3. Название: Совместное Письмо ФАС России № ИА/108764/18 и Банка России № ИН-01-52/82 от 29.12.2018 «О недопустимости недобросовестной конкуренции на рынке вкладов».

Суть: ФАС России и Банк России издали совместное письмо о недопустимости недобросовестной конкуренции на рынке вкладов.

Документ подготовлен в связи с участившейся практикой антимонопольных органов, в части выявления случаев недобросовестного поведением кредитных организаций на рынке привлечения денежных средств физических лиц во вклады. ФАС России пресекает такие действия путем выдачи предупреждений, возбуждает и рассматривает дела о нарушении антимонопольного законодательства на основании поступающих обращений от физических лиц – клиентов банков.

Так, некоторые кредитные организации увеличивают процентные ставки по вкладам, впоследствии ухудшая характеристики, открытых гражданами ранее вкладов (вводят комиссии за операции пополнения вкладов; снижают размер процентов, начисляемых на внесенные во вклады с определенной даты пополнения; значительно увеличивают минимальную сумму, на которую может быть единовременно пополнен вклад).

В связи с этим ФАС России и Банк России обращают внимание кредитных организаций на то, что недобросовестное поведение, связанное с ухудшением потребительских свойств вкладов по уже заключенным договорам, вне зависимости от его обоснования может стать предметом антимонопольного расследования.

Кому интересен: всем заинтересованным лицам.

 

3. СУЩЕСТВЕННАЯ СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА ВЕРХОВНОГО СУДА РФ:

3.1. Дело: Определение Верховного Суда РФ от 01.02.2019 г.  № 305-АД18-18535 по делу № А40-199212/2017.

Суть: Верховный Суд РФ признал незаконными действия ФАС России по истребованию данных, являющихся банковской тайной. Ранее за непредставление документов, содержащих банковскую тайну, ПАО АКБ «Связь-Банк» было привлечено к административной ответственности. Суды нижестоящих инстанций сочли законным постановление о привлечении банка к ответственности, полагая, что отсутствие в антимонопольном законодательстве ограничений по составу и объему запрашиваемой ФАС России информации свидетельствует о возможности антимонопольной службы запрашивать любые сведения.

Верховный Суд РФ указал, что положения Закона о защите конкуренции, регулирующие порядок запроса антимонопольным органом сведений, предоставляют право запрашивать документы с соблюдением требований, установленных федеральным законодательством о банковской тайне или об иной охраняемой законом тайне. Вместе с тем антимонопольный орган не включен в перечень лиц, которым согласно положениям Федерального закона от 02.12.1990 № 395-1 «О банках и банковской деятельности» может быть предоставлена информация, содержащая банковскую тайну.

Таким образом, ВС РФ сделал вывод, что действующее законодательство РФ не содержит положений, обязывающих банк представлять в антимонопольный орган по его мотивированному требованию документы, составляющие банковскую тайну.

Необходимо отметить, что по инициативе ФАС России в настоящее время идет подготовка законопроекта о внесении изменений в Федеральный закон от 02.12.1990 № 395-1 «О банках и банковской деятельности». В случае его принятия антимонопольный орган будет включен в перечень лиц, которым финансовые организации обязаны предоставлять данные клиентов.

 

3.2. Дело: Определение Верховного Суда РФ от 28.01.2019 по делу № А40-250904/2017.

Суть: Верховный Суд РФ, фактически указал, что если оспариваемый правовой акт принят на стадии возбуждения соответствующей административной процедуры и непосредственным образом влияет на объем прав и обязанностей иных лиц, включая права и обязанности, связанные с участием в этой процедуре, он может быть проверен судом с точки зрения соблюдения органом публичной власти тех нормативных положений, выполнение которых является обязательным для того, чтобы административная процедура могла считаться осуществляемой на законном основании.

Сам факт незаконного возбуждения соответствующей административной процедуры может свидетельствовать о нарушении прав и законных интересов обратившегося в суд лица.

Приказы антимонопольного органа о возбуждении дела о нарушении антимонопольного законодательства могут выступать предметом самостоятельного судебного оспаривания.

 

3.3. Дело: Определение Судебной коллегии по экономическим спорам Верховного Суда РФ от 16.04.2019 по делу № А42-10638/2017.

Суть: Верховный Суд РФ, фактически указал, что непредставление сведений в антимонопольный орган не может быть признано малозначительным правонарушением.

Верховный Суд РФ отменил все принятые по делу решения и направил его на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

Ранее ФАС России оштрафовала «Мурманское морское пароходство» на 150 тыс. руб. за непредставление информации и документов по запросу антимонопольного органа (ч. 5 ст. 19.8 КоАП РФ). Пароходство обжаловало постановление ФАС России в суде. Суды трех инстанций признали факт нарушения компании, но постановление отменили в связи с малозначительностью административного правонарушения (ст. 2.9 КоАП РФ). Суды посчитали, что антимонопольный орган не доказал наличие существенной угрозы охраняемым общественным отношениям и каких-либо неблагоприятных последствий в результате совершенного противоправного деяния, также отсутствовали отягчающие ответственность обстоятельства. ФАС России обратилась с кассационной жалобой в Верховный суд РФ. Верховный суд РФ признал выводы судов неправомерными, поскольку:

  • Правонарушение может быть признано малозначительным при отсутствии существенной угрозы охраняемым общественным отношениям (п. 18 Постановления Пленума ВАС РФ от 02.06.2004 № 10, п. 21 Постановления Пленума ВС РФ от 24.03.2005 № 5). Неисполнение законного требования антимонопольного органа посягает на установленный законом порядок управления и приводит к наступлению общественно опасных последствий, поскольку блокирует осуществление госконтроля за соблюдением антимонопольного законодательства.
  • За нарушение антимонопольного законодательства установлены повышенные размеры штрафов по сравнению с иными областями правового регулирования. Это свидетельствует об особой защите государством отношений по поддержке конкуренции. При этом законодатель существенно снизил минимальный размер штрафа за рассматриваемое правонарушение, расширив тем самым возможности дифференциации назначаемого наказания. Но использование института малозначительности административного правонарушения при этом исключено.

Оставьте заявку на встречу с юристом
эта услуга БЕСПЛАТНАЯ
Защита в суде
Победа для нас – дело чести
Опытные сотрудники
Стаж специалистов более 10 лет
Надежность
Реальные отзывы клиентов
Адрес: Москва ул. Ленинская слобода, д.19, офис 639
Написать нам: info@avtconsulting.ru
Режим работы: ПН-ПТ с 09.00 до 18.00
Телефон: +7 (495) 120-32-68

Форма обратной связи

Заполните форму и мы обязательно Вам ответим!

Отправить

Закажите обратный звонок

Заполните форму и мы Вам перезвоним!

Отправить