Адрес: Москва ул. Ленинская слобода, д.19, офис 639
Написать нам: info@avtconsulting.ru
Режим работы: с 09.00 до 20.00 без выходных
Мы - команда адвокатов и юристов, объединённая многолетней работой и успешной практикой

Согласие на обработку персональных данных на сайте должно быть обязательно. Иначе оштрафуют на 75 тыс. руб.

персональные данные3

С 1 июля 2017 года ответственность в КоАП РФ за нарушение требований к сбору, обработке и хранению персональных данных ужесточили.

Персональные данные — это информация, относящаяся к определенному или определяемому физическому лицу (Федеральный закон от 27.07.06 № 152-ФЗ «О персональных данных», далее – Закон № 125). То есть, эти сведения касаются посетителя сайта, который в форме обратной связи оставляет сведения о себе – телефон, почту, ФИО.

Юридическое лицо – владелец сайта — является оператором персональных данных и обязано соблюдать требования Федерального закона № 152-ФЗ. Контролирует это Роскомнадзор.

За неразмещение на сайте компании согласия на предоставление персональных данных, предусмотрена административная ответственность — часть 2 статьи 13.11 КоАП РФ:

— гражданина оштрафуют в размере от 3 000 до 5 000 рублей;

— должностное лицо — от 10 000 до 20 000 рублей;

— юридическое лицо – 15 000 до 75 000 рублей.

Чтобы избежать административного наказания, всем операторам персональных данных, необходимо под каждой формой обратной связи на сайте разместить текст. Пример: «Нажимая на кнопку Вы даете согласие на обработку своих персональных данных» и ссылку на соответствующий документ. Как правило, это соглашение на обработку и использование персональных данных или пользовательское соглашение.

Оставьте заявку на встречу с юристом
эта услуга БЕСПЛАТНАЯ
Защита в суде
Победа для нас – дело чести
Опытные сотрудники
Стаж специалистов более 10 лет
Надежность
Реальные отзывы клиентов
Адрес: Москва ул. Ленинская слобода, д.19, офис 639
Написать нам: info@avtconsulting.ru
Режим работы: с 09.00 до 20.00 без выходных
Телефон: +7 (495) 120-32-68

Форма обратной связи

Заполните форму и мы обязательно Вам ответим!

Отправить

Закажите обратный звонок

Заполните форму и мы Вам перезвоним!

Отправить