Дробление бизнеса – помощь юриста, оптимизация налоговой нагрузки
Каждый бизнесмен желает получить максимум выгоды от работы своей компании и при этом минимизировать затраты. Для этого нередко проводится дробление бизнеса. Но с недавних пор пользоваться таким методом стоит крайне осторожно. В настоящее время налоговые службы тщательно следят за любым фактом дробления и ищут «серые» схемы ухода от налогов.
Кто находится в группе риска?
Это, прежде всего, предприятия с одним учредителем и зависящими от него лицами на упрощенке. То есть, это компании с общим сайтом, офисом, брендом, которые открывают еще одно юридическое лицо при превышении УСН. В данной ситуации инспекторы будут стремиться доказать незаконное желание уйти от налогов.
Также сомнения будут вызывать физические лица, открывшие ИП и при этом работающие на свою бывшую компанию.
Кроме того, налоговые органы могут проверить компании, которые при дроблении:
- осуществляют единый вид деятельности;
- имеют один офис и держат одного общего бухгалтера;
- обладают общими складами, компьютерной базой, хранят отчеты в одном месте;
- и так далее.
Ваши аргументы непременно будут выслушаны, но вероятность доказать справедливое и законное дробление бизнеса будет очень нелегко. Дело в том, что любые подобные действия по умолчанию признаются налоговыми инспекторами незаконными. И в ходе проверки будут выполнены тщательные поиски документов и прочего «компромата».
Что представляет собой помощь в дроблении бизнеса?
Задача юристов «АВТ Консалтинг» — защитить вашу компанию от неправомерных действий налоговых инспекторов и привести доказательства законности такого дробления. Мы также поможем вам оптимизировать бизнес законными способами и выступим в качестве защиты на суде.
В результате законного дробления при поддержке наших юристов вы будете действовать исключительно в рамках закона и сможете спокойно работать и получать прибыль.
Задать все интересующие вас вопросы вы можете на нашей консультации, которая является бесплатной.